首页 > 资讯 > 正文

中国国际文化传播中心考察常德国家经济技术开发区

2018年04月04日 16:36:13 来源: 新华网

  4月2日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔等来到常德国家经济技术开发区,就充分发挥常德国家经开区优势,引进高质量的投资等方面,与经开区主要领导、相关部门和企业代表等进行座谈,并实地考察了常德中车产业园、石墨烯产业园、千吨级码头、金富力等地。

  图为座谈会现场。

  常德市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记罗先东介绍了常德的发展概况。他说,常德位于湖南西北部,洞庭湖西岸,是江南著名的“鱼米之乡”。常德历史悠久,文化深厚,是道德文化的重要发祥地之一。同时,常德教育体系完善,教育质量良好,为大中小各阶段的学生提供了优质的教育。环境方面,常德因自然环境优美,先后荣获全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国首届魅力城市、国际花园城市、全国交通管理模范城市、国家环境保护模范城市、中华诗词之市等称号。

  罗先东还表示,2017年常德实现地区生产总值3300亿元,比上年增长8.4%,居全省第三,全面发挥了湘西北地区中心城市、综合交通枢纽城市和生态宜居城市的功能。希望常德能引介更多企业,推动常德不断发展繁荣。

  图为座谈会现场。

  常德国家经开区工委副书记、管委会副主任卢岳介绍了常德国家经开区的基本情况。他说,常德经开区始建于2010年,于2011年成为国家级经济开发区。2017年,完成了68个招商合同,合同签约330亿,财政收入突破20亿,技工贸收入801亿,规模以上工业总产值390亿。常德经开区正处于蓬勃发展的阶段,希望与中国国际文化传播中心携手合作,推动经开区不断深化发展。

  图为实地考察现场。

  龙宇翔表示,近几年常德发展非常迅速,得益于其良好的投资环境。中国国际文化传播中心是国家对外文化交流的重要窗口,是重要的国际性平台,与联合国教科文组织签署了合作伙伴协议,举办过全球汽车高峰论坛等大型国际活动,与各国官方和非官方的组织、机构和团体均保持着长期友好的合作关系。高科技产业的发展至关重要,常德可以多考虑在尖端科技方面的投资与合作,比如芬兰的垃圾处理技术,德国的汽车科技,石墨烯电池等。中心将积极支持常德的发展,为常德引介高质、高效的投资,为家乡的发展繁荣贡献力量。(刘思敏)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122638567