首页 > 资讯 > 正文

《品·质播报》栏目开机 四位一体助推(健康)行业发展

2018年04月16日 18:25:18 来源: 北国网

  4月15日,主题为“树立高质量发展理念 塑造行业知名品牌”的2018全国 (健康)行业高质量发展论坛在北京举行,论坛由中国质检报刊社主办,北京保健品化妆品协会等单位承办。论坛期间,举行了《品·质播报》栏目开机仪式。

  中国新闻网总编辑陶光雄、中国工商报副总编辑潘传龙、中国质检报刊社副社长刘佳、北京保健品化妆品协会会长谢海京、北京保健品化妆品协会副会长苏彤、美国路易斯安那州立大学医学营养学博士、北京航洋全球总监周鑫等领导嘉宾共同为《品·质播报》栏目开机揭幕。

  据北京保健品化妆品协会副会长、广宣专委会主任钟璇介绍,《品·质播报》栏目以电视栏目的形式,以媒体的角度关注中国商品质量发展与经济建设、播报最新资讯、发布消费警示、宣传先进风采、分享优秀经验。从案件执法追踪、消费维权、专访等不同角度发挥栏目接地气、为民生、重权威的特点。致力于将栏目打造成为领导参考、消费指南、新闻获取、知识服务四位一体的专业电视栏目,助推中国 (健康)行业发展。

  中国报业协会副理事长、行业报委员会会长,中国产经新闻报社社长王跃春表示:当前,在5G通讯升级及数字化媒体快速发展的时代背景下,行业媒体已迎来平台、技术、内容和人才的全面整合,要提高用户对媒体的满意度,关键要提供创新的价值和超值的服务。近年来,视频类新型媒体与权威、主流媒体的深度融合,形成了良好的舆论氛围。《品·质播报》栏目的开机,可以看出视频与传统媒体的融合势不可挡,基于各自优势,相互借力、融合发展,已成为国内主流的权威媒体与网络媒体的共识。在坚守媒体责任的前提下,进行更有深度的内容产出,中国质量新闻网与北京保健品化妆品协会走在了前面。

  业内专家表示,企业要提高自己产品的质量,根本上来自于产品能够被消费者接受和购买,特别是当消费者愿意为产品的高质量支付高价格时,才能真正激励企业持续提高产品质量。同时,专家也提醒,市场之所以能驱动企业不断创新,是因为创新的企业可以在竞争中获得胜利,而广大消费者会“用脚投票”,对于质量低劣的企业在市场竞争机制下最终会退出舞台。

  据主办方介绍,此次论坛的召开旨在联合政府、研究机构、企业和消费者,以理性的眼光审视、把脉行业的发展现状;以求是的标准在全行业树立高质量发展理念,塑造行业知名品牌;推动行业实现自律,提升企业综合竞争力,全方位向高质量发展迈进,真正为 (健康)行业保驾护航。

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122691227