首页 > 点亮现场 > 正文

河南禹州“颍云小镇”建设创新物联网与新型智慧城市

2018年04月17日 16:52:17 来源: 新华网

  2018年4月17日,禹州市人民政府与中国电子科技集团公司信息科学研究院、华夏建元(北京)数据技术有限公司、中铁九局集团电务工程有限公司正式签署“颍云小镇”战略合作框架协议。

  “颍云小镇”计划投资60亿元,五年内建设完成。据了解,该项目将主要包括:物联网科创孵化先行区、物联网应用服务示范区、物联网智慧电商集聚区和物联网未来科技体验区等版块。旨在打造完善的物联网产业生态链,创新物联网与新型智慧城市规模化发展的禹州模式,并积极探索在大数据产业、物联网金融等更多领域的合作。同时,该项目建成后将引入上百家国际一流物联网相关产业公司,形成中原城市群物联网产业主力军。

  得益于当地政府的支持及超前的谋篇布局禹州在河南省实施“国家大数据综试区”战略中抢占先机,形成了良好的企业集聚和发展态势。此次”颍云小镇“的启动,将进一步带动禹州在物联网领域及大数据相关产业的增长。

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122696743