首页 > 资讯 > 正文

江苏淮安举办国际食博会申创“世界美食之都”

2018年04月20日 15:50:13 来源: 新华网

  香悦食博、醉美淮安。4月19日上午,2018中国(淮安)国际食品博览会在淮安体育中心开幕。此次博览会名人名家云集、名企名品荟萃、名厨名菜同台。共有淮扬菜大师邀请赛、食品安全暨产业发展峰会等10余场精彩活动。

  淮安是伟人故里、文化名城、运河之都、生态水城、美食之乡、产业新城,农业大市的食品资源优势、千亿级食品产业优势、淮扬名菜的美食文化优势,以及丰富实用的食品人才优势等,都为淮安举办国际化食博会奠定了坚实基础。

  本届食博会围绕“绿色、生态、安全、创新”主题,包括主题展览、高端峰会、美食大赛三大版块。共邀请了280家境内外企业参展和超5000名专业采购商参加,汇聚了一批世界500强企业、国际食品100强企业、国内食品龙头企业,吸引了美国、德国等18个国家及“一带一路”等国别(地区)展团组团参展

  在开幕式上,淮安被中国食品工业协会授予了“中国食品名城”的称号。同时,淮安宣布正式启动申创“世界美食之都”。

  活动现场还举行了合作签约仪式。共签约一批产业合作项目31个,总投资160亿元。

  此次食博会还相继举行“淮扬菜大师邀请赛”“国际食品安全暨产业发展峰会”等10多项精彩纷呈的活动,达成一系列项目洽谈、经贸合作成果和食品安全、产业发展的“淮安共识”。

  食博会为期三天,共安排了4次专业商家的“相亲见面”:重点参展企业新品发布及采购订货会,大型食品零售商、电商采购信息发布及招商对接会,中荷食品企业对接洽谈会,淮台食品产业合作交流会。展会也是普通百姓的“消费盛宴”:展会结束时的部分展品售卖、展馆外设立特色餐饮区、在线上设立全年无休的阿里巴巴1688线上展会,打造“永不落幕的食博会”。(蔡国文)

 

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122712806