首页 > 艺术 > 正文

“与好书为伴 与经典同行” ——北京大兴区第八届“京南杯”小学生诵读大赛举行

2018年04月24日 13:27:42 来源: 消费日报网

         2018年4月21日上午8:00,在北京“与好书为伴 与经典同行”——大兴区第八届“京南杯”小学生诵读大赛总决赛在国家教育行政学院附属实验学校、大兴区第五小学、大兴区黄村镇第一中心小学、大兴区永华实验学校四个赛场开幕。

         本次活动是2018年主题活动“与好书为伴,与经典同行”系列活动中的一部分,由北京大兴区教委小教科与大兴区教师进修学校、大兴区出版物反盗版协会主办,京南卫星图书城承办。此次诵读活动内容包括经典诵读、戏剧展演、好书分享和绘本故事四种形式,分低、中、高三个学段进行评比展示,大兴区共266个节目参加了比赛。         历经两个月,大兴区50多所小学校7万余师生家长已参与了各校读书初赛活动,营造了浓厚的诵读氛围。决赛现场的展示更是声情并茂,精彩绝伦。好书分享的节目中,充分展现了学生们丰富的阅读积累,读好书、好读书的热情;师生同台的展示里,看到了教师、学生们扎实的诵读基本功;亲子同台,促进了学生与家长的互动,增进感情交流;戏剧展演,充分展示了学生们对文本的理解和感悟。一本本经典好书在老师、家长和学生们眼中熠熠发光,他们用自己的语言、动作和神情,将阅读的精神传递。        大兴区"京南杯”小学生诵读大赛工程在大兴区教育委员会、大兴区出版物反盗版协会和京南卫星图书城等社会资源的大力支持下已在"世界读书日"来临之际连续举办了八届,旨在激发师生、家长的阅读热情,展现读书的积累与感悟,营造浓郁的阅读氛围。多读书、读好书,用博学的知识不断提升素养,陶冶情操。为家、校、社会三为一体素质教育新模式做岀了积极贡献。

  

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122733916