首页 > 资讯 > 正文

清华大学马克思主义学院经济与金融研究中心成立仪式 暨2018(第一届)清华园经济与金融论坛举办

2018年04月24日 16:25:46 来源: 新华网

  2018年4月21日,由清华大学马克思主义学院、清华大学马克思主义学院经济与金融研究中心主办的“清华大学马克思主义学院经济与金融研究中心成立仪式暨2018(第一届)清华园经济与金融论坛”在清华大学主楼接待厅成功举办。

  清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授出席活动并致辞。肖贵清教授高度评价了成立清华大学马克思主义学院经济与金融研究中心的意义。

  清华大学马克思主义学院经济与金融研究中心主任、清华大学马克思主义学院副院长朱安东介绍了研究中心的成立过程和组织架构。肖贵清和朱安东共同为研究中心揭牌,并为研究中心的特邀研究员颁发聘书。

  清华大学马克思主义学院经济与金融研究中心为清华大学马克思主义学院下设非营利性学术机构。清华大学马克思主义学院自2008年成立以来,已经成为我国马克思主义理论教育和研究的重镇,在国内外都有着广泛的影响。清华马院有着一批具有世界眼光和中国情怀的学者,对于中国和世界经济与金融都做出了一批较高水平的研究成果,并与国内外地学界和实业界形成了较为密切的联系。因此,研究中心的成立具有重大意义。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122734969