首页 > 资讯 > 正文

龙宇翔与青海省果洛藏族自治州领导共商果洛发展

2018年05月03日 17:29:54 来源: 中国网

  5月2日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在中华善德网与青海省果洛州委常委、常务副州长汪山泉一行进行会谈,双方就青海省果洛藏族自治州对外文化交流、脱贫攻坚等方面工作进行了深入交流与探讨。

与会人员合影

  龙宇翔对汪山泉一行表示欢迎,并介绍了中心的基本情况。他说,中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流的重要窗口,与130多个国家和地区的政要进行了友好往来,成功举办了中美文化年、中俄文化年、中法文化年、中德文化年、亚洲文化年等意义深远的文化交流活动。中心曾多次赴青海贫困地区,为当地教育、医疗等方面捐款捐物,奉献爱心。青海省果洛藏族自治州有丰富的历史文化和很多非物质文化遗产传承人。青海地区山清水秀,环境优美,矿产丰富,拥有优厚的自然资源,中心将与果洛州委、州政府加强合作,通过与世界各国的文化交流活动,为这些资源提供平台,帮扶青海人民改善经济生活条件,提高青海人民幸福水平。

  汪山泉对龙宇翔的热情接待表示诚挚感谢。他说,果洛境内中药材、水能、矿产等资源丰富,但由于受地理环境等多方面因素的限制,交通不便、信息不畅、产业单一、经济发展相对滞后。2016年以来,果洛州委、州政府把脱贫攻坚工作作为“头号民生工程”,认真贯彻党中央国务院和省委省政府脱贫攻坚战略部署,创新工作机制,加大投入力度,实施重点工程,取得了精准扶贫的工作成效。我们诚挚邀请龙宇翔前往果洛视察指导工作,希望中国国际文化传播中心能在果洛脱贫攻坚工作以及教育、医疗事业发展等方面给予关注和支持。(李雨静 王晓虎

 

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122778942