首页 > 艺术 > 正文

“文化陕西红色延安——古今书画鉴赏暨田原作品展”亮相延安

2018年05月04日 16:13:10 来源: 人民网

 

  日前,“文化陕西红色延安——古今书画鉴赏暨田原作品展”开幕仪式在延安革命纪念馆广场举行。近百幅古今书画作品参展,其中不乏郑板桥、张大千、徐悲鸿、齐白石等名家的经典作品。

  此次展出的作品时间跨度大,从唐代至当代,各个朝代、流派代表作品均有展出,文物级别达到一、二级。其中作者包括宋代苏辙、赵大年,元代倪瓒等,明代唐寅、文征明、董其昌、陈洪绶,清代乾隆皇帝、郑板桥、林则徐、左宗棠,近当代弘一、孙文、于右任、张大千、徐悲鸿、齐白石、启功、吴冠中等名家作品,以及田原书画、篆刻作品等十余幅(件),还有延安大学鲁迅艺术学院部分师生的作品,堪称一次书画艺术的盛宴。

  此次参展的书画家田原生于古都西安,自幼师从卫俊秀、刘自椟、徐庶之,后又拜黄胄、启功、史树青等大家为师。他勤奋好学,书笔不离手,经过几十年历练成了一个诗、书、画、刻全能大家。其著作有《书画鉴赏》《田原诗书画印集》《墨缘集胜》等,现为中国文物学会收藏鉴定委员会副秘书长。

  本次展览由延安市委宣传部、延安大学、延安革命纪念地管理局、中国文物学会收藏鉴定委员会主办。这是继中央党校首展,国家行政学院第二次展览之后,在延安革命纪念馆举行的第三次展览。展览日期为4月30日至5月10日。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001122783516