首页 > 资讯 > 正文

心系贫困学子 传承红色基因

2018年06月20日 17:21:53 来源: 新华网

  6月19日, 2018年“加多宝·学子情”爱心助学行动在新疆农业大学启动。爱心助学行动以“初心成就梦想”为主题,共计出资550万元,资助1100名家庭贫困生圆梦大学,重点捐助新疆、西藏、青海、云南、湖南、福建、陕西等省份的应届贫困大学生。

  中国国际文化传播中心执行主席、中国爱心工作委员会主席龙宇翔在致辞中说,为寒门学子捐资助学是中国国际文化传播中心和中国爱心工作委员始终坚持以向社会奉献爱心为宗旨,牢记责任担当,在弘扬中华文化、促进国际文化交流的同时,坚持不懈地致力于公益事业,积极引领和带动企业及社会人士参与公益事业,为贫困地区和弱势群体排忧解难。截至目前,已经组织捐款6亿多元,在全国31个省区市的老少边穷地区援建了746所学校。希望“加多宝·学子情”爱心助学行动筛选出最需要资助的帮扶对象,确保每一笔善款落到实处,送到受助学生的手中。希望广大学子牢记爱心企业和爱心人士的无私帮助,刻苦学习,常怀感恩之心,努力把自己锻造成国家栋梁之才。

  新疆维吾尔自治区教育厅副厅长刘玉光在致辞中感谢中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会和加多宝集团以及社会各界支持新疆教育事业,扶持少数民族地区教育发展。他说,新疆农业大学广大优秀毕业生为新疆建设和国家发展做出了很多贡献,希望各位学子珍惜机会,刻苦学习,努力成为社会主义的建设者和接班人。

  仪式现场,相关领导共同启动2018“加多宝·学子情”爱心助学行动,同时向新疆农业大学捐赠100万元。

  据悉,“加多宝·学子情”爱心助学行动从2001年创办之初,拿出5.3万元资助了浙江温州的13名贫困学生,此后年复一年从未中断。从2008年开始,企业每年固定在该项目上出资500万至1000万元善款,使受助学生的数量上升到1000名至2000名的规模。截至2016年,加多宝集团“学子情”项目已经累计投入7500余万元善款,资助贫困学子15175名,受助学生涉及到全国31个省市和自治区。(通讯员 张晓帆)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123010918