首页 > 资讯 > 正文

安理律所与中国政法大学达成战略合作

2018年07月02日 16:53:36 来源: 新华网

  629日,安理律师事务所与中国政法大学举行战略合作签约仪式,并联合举办新聚变 新挑战 中国律师的价值创造主题论坛。

  中国政法大学校长黄进、副校长冯世勇,安理律师事务所主任王清友等出席活动。在校师生等三百余人参加了活动。

  中国政法大学校长黄进表示,法治建设是一个长期的过程,在这个过程中律师发挥着重要作用,律师行业的兴旺发达,是我法治建设稳步推进的重要因素。

  黄进指出,随着一带一路倡议如火如荼的进行,人类命运共同体的构建不断地推进,我们需要有大量的熟悉国际规则,有世界眼光、国际视野,善于处理前沿高端国际法律事务的律师。

  随后,王清友律师代表安理律师事务所致辞,作为法大的一名老校友,回到母校他表示十分激动。在致辞中,王清友说,随着我国经济体制改革的不断深化,以及对外开放程度的不断加深,律师行业将在未来的经济活动中占据不可替代的位置,其发挥的作用和价值也必将越来越大,希望本次活动能够擦出智慧的火花,使律师为客户创造更多的价值。

  谈及本次合作及捐款,王清友表示,安理有很多法大毕业的合伙人和律师,捐赠一来是回馈母校多年来的培养,二是为中国的法学教育尽一点微薄之力,安理会一如既往地为包括政法大学在内的优秀学生们提供更多的学习、工作机会以及更有竞争力的薪资水平。

  在圆桌论坛环节,嘉宾代表从多年来的职业经验中,指出并剖析了青年律师在成长之路中的瓶颈,并深入分享了自己作为过来人,如何破解这些难题并成功为团队、客户创造价值的成功经验。

  最后,安理律师事务所与中国政法大学战略合作协议签约及捐款仪式正式举行,中国政法大学副校长冯世勇与安理律师事务所主任王清友分别代表两家单位签约,安理律师事务所根据约定向中国政法大学教育基金会捐款人民币150万元。(通讯员 白明亮)

 

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123066393