首页 > 资讯 > 正文

龙宇翔:积极参与粤港澳大湾区建设,扩大珠海影响力

2018年08月08日 19:36:07 来源: 新华网

  8月6日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔考察广东省珠海市。

  珠海市副市长阎武向龙宇翔详细介绍了珠海市建设发展状况,他说:珠海市环境优美,海岛众多,海域辽阔,是珠三角城市中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,并获得联合国人居中心颁发的“国际改善居住环境最佳范例奖”。如今在市委市政府领导下,珠海变得更加开放,更加融入粤港澳大湾区的发展。在珠海市委八届五次全会后,珠海市正在积极打造成为粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色、令人向往的魅力之城,成为践行新发展理念的典范城市。

  龙宇翔介绍了中国国际文化传播中心情况,他说,中国国际文化传播中心始终积极开展公共外交,推动中国文化走出去。先后与130多个国家和地区进行了友好往来,与各国文化、教育、经济、科学、体育机构和文艺团体进行了多种形式的交流与合作。中国国际文化传播中心将积极参与粤港澳大湾区建设,珠海市地处粤港澳大湾区西部核心,有独特的地理位置优势,环境优美,希望国际组织能够落户珠海,并能够多引进国际大型活动,扩大珠海的国际影响力。

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123242606