首页 > 资讯 > 正文

小玎小珰智能饮品机器人亮相世界机器人大会

2018年08月16日 16:52:08 来源: 新华网

  8月15日2018世界机器人大会在北京亦创国际会展中心拉开帷幕。当天,中国航天  小玎小珰机器人饮品产品发布会暨签约仪式举行

图为“中国航天  小玎小珰机器人正在制作饮品。

  据介绍,中国航天小玎小珰机器人是由中国运载火箭技术研究院第十八研究所在航天机械臂的基础上打造的产品,也是双臂六维度类人协作机器人用于商业应用的项目。

  发布会上,中国航天科技集团公司第一研究院第十八研究所所长朱成林表示,中国航天小玎小珰智能饮品机器人是在空间机械臂的基础上,结合十八所专业技术特点进行成果转化,与传统工业机械臂相比,具有操作更加安全、简单,性价比高的特点。中国航天小玎小珰智能饮品机器人通过互联网、大数据、 云计算和人工智能(AI)新技术,实现了机器人智能制作饮品,让现场制作的饮品实现了标准化调配或私人定制(DIY

  据江苏点金汇海自动化科技公司董事长王健介绍,中国航天小玎小珰智能饮品机器人是要打造“实体店+机器人+互联网”新零售模式,满足消费者的多种需求。消费者可以通过 APP、微信公众号、现场触摸屏或外卖平台进行下单,根据自己喜爱的口味进行点餐,小玎小珰机器人可向消费者提供五大类 1000多种现调饮品。 

  王健表示,小玎小珰机器人还为爱社交、爱展示、爱创造、想象力丰富的年轻人提供了UGC平台。小玎小珰还能实现“隔空投放”,你可以为远在他乡的朋友点上一杯特制品。

  据悉,小玎小珰饮品店发布后,将首先扩展奶茶类饮品机器人销售网点,全国将投放6000台以上,在北上广深等一些重点地区及加盟区域进行装机试营业,将饮品呈现给消费者。通讯员 周佳佳

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123281019