首页 > 点亮现场 > 正文

哈尔滨体育局携手昆仑鸿星,共建球队

2018年08月22日 16:36:21 来源: 新华网

  8月21日,哈尔滨体育局与昆仑鸿星冰球俱乐部签署合作共建协议,哈尔滨体育局将向昆仑鸿星定向输送数十名男女冰球运动员,分别征战新赛季MHL(青年冰球联赛)和CWHL(加拿大女子冰球联赛)。

  哈尔滨是中国冰球发展情况好的城市之一,拥有专业冰球梯队在过去两年与昆仑鸿星的合作里,多名哈尔滨球员通过昆仑鸿星在MHL、VHL(丝路超级冰球联赛的前身)、CWHL赛场上登场并表现不俗

  昆仑鸿星冰球俱乐部曾多次参加世界级职业冰球联赛,并长期致力于推动中国冰球发展。

  昆仑鸿星的主管单位中国国际文化传播中心与中国冰球协会、俄罗斯冰球协会联合创办丝路冰球超级联赛该联赛将为中国冰球运动员提供更好的竞技舞台,同时促进一带一路沿线国民心相通、文体合作共融。

  此次合作对培养优秀的冰球后备人才、冰球项目普及、提高运动员的实战能力等,将起到积极的促进作用。此外,双方也通过此次共建,利用各种赛事平台,向丝路联赛输送更多有竞争力、有潜力的年轻选手。

【纠错】 [责任编辑: 宋越 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123309899