首页 > 资讯 > 正文

中国海油发力精准扶贫 五指山健康农产飞出深山远嫁他乡

2018年09月28日 15:54:11 来源: 新华网

  近日,中国海油气电集团、海南天然气公司工会联合会、海南发电有限公司、粤东液化天然气有限责任公司、广西防城港天然气责任有限公司等多家中国海油旗下集团公司投入到五指山脱贫攻坚事业中。集中定点采购了五指山特色山兰米及野生蜂蜜等当地特色农产品,总采购量超过5000斤。

  此次农产品扶贫采购是在中国海油集团派五指山扶贫挂职干部组织指导下,由五指山电商服务中心直接对接五指山当地合作农户,提前垫资支付,保障合作农户经济利益。

  据介绍,山兰米一直种植在海南五指山绿色无污染地区,种植中不添加任何化肥农药。五指山野生蜂蜜取自五指山原始热带深林,优越的地理环境给野生蜜蜂的生存创造了良好的条件。

五指山山兰米种植  

 

【纠错】 [责任编辑: 毛嘉炜 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123497516