首页 > 资讯 > 正文

中国国际文化传播中心陕西联络部举行成立大会

2018年11月03日 12:01:20 来源: 新华网

 龙宇翔致辞

  为进一步助推陕西对接“一带一路”建设,充分发挥中国国际文化传播中心在国际文化交流领域的优势,为陕西的国际文化交流、经贸合作搭建友好桥梁,推进陕西经济、文化、科技、体育、旅游等快速发展,11月1日,中国国际文化传播中心陕西联络部成立大会在西安举行。

  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在成立大会上致辞,他说,多年来,中心大力推动中华文化走向世界、提高中国文化软实力,先后与130多个国家和地区进行了友好往来,在文化、教育、经济、科学、体育机构和文艺团体进行了多种形式的交流与合作,为促进中国同世界各国的交往与友谊作出积极努力。陕西联络部作为中心的办事机构,将以弘扬三秦传统文化、开拓丝绸之路文化新貌、促进国际文化交流、丰富民族文化家园为宗旨,积极推动联合国教科文组织人工智能等项目、“一带一路”国际时尚周、文化高峰论坛及博览园的落地,促进冰球运动在西北地区的开展和普及。

【纠错】 [责任编辑: 韩冰玉 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011113711123657854