首页 > 资讯 > 正文

小黄狗携丰巢 2200个社区发起“快递盒复活节”

2018年11月13日 17:33:46 来源: 新华网

  双11到双12期间,环保科技企业小黄狗和丰巢科技携手,在全国2200个社区发起“快递盒复活节”,鼓励用户参与快递盒环保回收,快递盒被回收后,会重制成可利用的纸制物品。

  小黄狗一直致力于环保及智能垃圾分类领域研发,结合大数据、物联网、人工智能等前沿技术。通过在各大城市投放智能垃圾分类回收机,同时整合废品收运、分拣、打包及销售资源,打造从居民回收到分拣销售的完整运营体系。

  据悉,小黄狗目前已进驻北上广深以及东莞、重庆、南京、西安、义乌、杭州等29个城市2200个社区,铺设了3000多组小黄狗智能垃圾分类回收设备,可满足400多万居民进行投递。

  国内物流行业丰巢科技经过三年多的发展,其智能快递箱已覆盖全国100多个城市的75000个社区。对于快递盒垃圾的处理,丰巢智能快递箱涉及前端的收纳存放,而小黄狗智能垃圾分类回收设备则负责后端的回收、清运和分拣。双方优势互补,整合各自网点资源,打通前后端,共同助力环保。

  据了解,“快递盒复活节”活动期间,小黄狗和丰巢将在全国2200多个社区推出多种线上和线下活动,吸引人们对环保的关注。(通讯员 任志文

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123706082