首页 > 点亮现场 > 正文

首届“一带一路百家国际影响力小镇”推荐活动启动

2018年11月21日 17:59:55 来源: 新华网

  11月19日下午,由中国国际文化传播中心和文化点亮世界系列活动组委会联合主办的2019时代新人青年论坛新闻发布会在北京召开,会上启动首届“一带一路百家国际影响力小镇”推荐活动。

  中城千镇特色小镇规划设计研究院院长朱文卫介绍:举办此次活动旨在借鉴国际城镇化成功经验,结合我国城镇化取得的成就,联合有关国际组织与“一带一路”沿线各国携手并肩对具有国际影响力的小镇提供系统化服务

  活动将提供政策分析、发展策划、规划设计、特色塑造、资源配置、金融支持、运营管理等专业服务,促进产业升级和导入,在国内外权威媒体上进行品牌打造、推广面向全球组织实地考察研学,举办专业论坛、行业峰会,组织市场营销,推动特色生态小镇树立品牌国际影响力。

  活动推荐范围包括中国31个省、自治区、直辖市具有国际影响力的小镇和“一带一路”沿线71个国家具有国际影响力的小镇。重点推荐世界级和国家级文化遗产、文物古迹和传统文化集中地所在小镇。国际政治经济、科技、文化、社会重要活动重大事件发生地所在小镇以及具有国际影响力的重大产业小镇。

 

【纠错】 [责任编辑: 徐乐静 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123747225