首页 > 点亮现场 > 正文

中国美协副主席何家英:国家崛起,文化崛起

2018年11月22日 16:07:51 来源: 新华网

  日前,由中国国际文化传播中心和文化点亮世界系列活动组委会联合主办的2019时代新人青年论坛新闻发布会在北京召开,文化艺术及产业界相关专家出席,共同探讨文化的传承与保护,着力弘扬创新精神、大国工匠精神、奋斗精神,挖掘中华文化基因,推动文化软实力提升。

  我国工笔画画家、中国美协副主席、当代工笔画协会副会长何家英在致辞中畅谈丝路精神、工匠精神和艺术的民族魂,他提出,“国家崛起,文化崛起”。

  何家英提出,艺术家一生都要保持童心不灭的童心对世界的好奇才能促进我们的艺术创作。“发展文化点亮世界,我们现在正在做的事。只有开放交流,才能促进文化的发展。”

  在何家英看来,今天艺术创作,仍然应该对艺术对民族、对国家人类有一个深刻的思考只有怀着一个崇高的理想,才有可能创既具有民族魂中国精神又有国际性审美的艺术作品只有拒绝媚俗拒绝把艺术作品当做卖钱的商品,虔诚地对待艺术创作,才能让中国艺术占据世界之林重要位置。“随着经济崛起,国家崛起,文化也要崛起。

【纠错】 [责任编辑: 徐乐静 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123753379