首页 > 点亮现场 > 正文

时代新人青年论坛发布会:青年是法治中国的未来

2018年11月27日 17:04:48 来源: 新华网

  近日,由中国国际文化传播中心和文化点亮世界系列活动组委会联合主办的2019时代新人青年论坛新闻发布会在北京召开,中国未来研究会中小企业委员会会长王公义表示青年是法治中国的未来。

  他表示,文化是一个国家软实力的重要体现,青年是国家的未来,是中华民族的未来,是法治中国的未来。提升中国文化在世界上的影响力,建设法治社会,都寄望在青年身上。

  他提出,中国青年要具备深厚的文化功底,先进的思想觉悟,才会培养出远大理想;要把中国文化的精华与世界文化的精华结合起来,培养法治意识,拥有全球化视野,成为具有民族担当的世界公民,才能真正成为进一步建设、完善法治社会的生力军,真正成为法治中国的未来。

【纠错】 [责任编辑: 戴益节 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123775169