首页 > 资讯 > 正文

中国茶文化国际交流中心:以茶文化推动茶产业走出去

2018年11月30日 16:37:14 来源: 新华网

  2018年11月19日下午,由中国国际文化传播中心和文化点亮世界系列活动组委会联合主办的2019时代新人青年论坛在钓鱼台国宾馆召开,会上发起建立中国茶文化国际交流中心的倡议。

  茶、丝绸、瓷器是中国传统文化精髓所在。打造中国茶文化国际交流合作中心,建设茶文化生态小镇特色模板,是进一步加强生态小镇特色发展之路,全方位激发城镇发展活力。

  中国茶文化国际交流中心由中国国际公共关系协会、中国城市发展研究院、中国未来研究会中小企业委员会、文化点亮世界系列活动组委会联合相关单位共同发起,将着力建设中国茶文化中国特色小镇模板,全方位推动城乡统筹发展,以茶文化龙头企业打造模范效应,以茶基地带动茶产业发展,构建中国茶业整体产业链发展平台,将茶文化和茶器结合起来,形成系统的茶文化,以茶文化推动茶产业走出去。

【纠错】 [责任编辑: 黄瑛琪 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001123790005