首页 > 商机 > 正文

四维图新与综合交通大数据国家实验室达成战略合作

2019年01月03日 18:22:39 来源: 新华网

  12月29日,综合交通大数据应用技术国家工程实验室(以下简称“实验室”)在北京召开了首届理事会暨技术委员会2018年度会议。

  实验室主任张军介绍了实验室围绕综合交通大数据采集挖掘、大数据驱动综合交通协同组织、区域交通协同优化等8个重点方向,建设至今取得的主要进展和重大科研成果,对实验室建设的下一步工作进行了布置。

  图为实验室主任张军介绍建设成果。

  图为实验室技术委员会主任委员卢春房发言。

  据了解,实验室建立了较为完善的组织管理和运行机制,汇聚了一批产学研用相结合的高水平人才团队,已组织多个联合体承担了多项国家重大、重点科研项目,在服务于交通强国的战略和行业重大应用等方面取得了阶段性重要成果,已具备实施建设任务的科研空间和创新平台。卢春房建议进一步加强共建单位的交流合作,主动承接国家重大工程任务,发挥国家队的核心骨干作用。共建单位代表表示,将一如既往地联合推进实验室建设,支持综合交通大数据应用的创新发展。

  会上,四维图新作为联合共建单位以及首批进驻企业与实验室签署了战略合作协议,双方将整合各自优势资源,依托实验室,在综合交通和智慧城市等方面开展更具有针对性的科学研究和技术开发,推进高科技成果和产品在交通及出行领域的广泛应用。四维图新高级副总裁、世纪高通总经理梁永杰出席签约仪式并当选首届理事会理事。他表示,四维图新此次能够携手实验室,是行业对四维图新位置大数据能力的肯定和认可。此次携手实验室,将位置大数据与交通大数据技术深度融入,推动综合交通大数据应用领域的进一步发展,贯彻交通强国战略的实施。

【纠错】 [责任编辑: 金娅倩 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011113641123942921