首页 > 点亮现场 > 正文

“一带一路”大健康产业创新研讨会在西安举行

2019年01月17日 18:31:36 来源: 海外网

  2019年1月14日,“一带一路”大健康产业创新研讨会在陕西省西安市举行。

  会上,上海帝仪科技有限公司负责人介绍了人工智能在铁路和公路交通安全等领域的研发应用成果。国内外专家学者围绕脑科学智能成品研发现状和预期、人工智能交通安全产品的推广前景和市场反馈等问题展开热烈讨论。与会专家纷纷表示,健康产业是“一带一路”的重要合作领域,“一带一路”倡议的提出为大健康产业带来了国际化的机遇。未来在脑科学和类脑人工智能领域将会产生新一轮重大突破,人们将看到人工智能持续为生产生活提质增效,具有广阔的发展前景。

1547643034954591.png

图为上海帝仪科技有限公司负责人介绍了人工智能。

  清华大学“一带一路”专家张秋俭在发言中指出,如何深入推进“一带一路”倡议,既需要有“大写意”,更需要做“工笔画”,要将技术和具体的项目对接起来,做精做细。

  中国国际文化传播中心龙宇翔主席作总结发言。龙宇翔说,“一带一路”建设首先要有健康的身体,安全感与财富一样构成美好生活的重要组成部分,当前各种交通工具是人们最重要的出行方式,司乘人员的健康、精神状况和注意力对交通安全有重要影响,要加强监管、跟踪和引导。

1547643085541170.jpg

图为龙宇翔讲话。

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001124005307