首页 > 资讯 > 正文

第三届新经济形势下的法律服务精英论坛举行

2019年03月22日 18:35:56 来源: 新华网

  3月21日,第三届新经济形势下的法律服务精英论坛举行,本届论坛汇聚了中国法学会律师法研究会相关专家和律师行业内知名律所主任、合伙人,共同探讨律师行业发展之路。

  中国法学会律师法学研究会副会长、中国政法大学法学院律师法学教研室主任王进喜表示,中国法律职业的发展,核心是律师行业的发展。律师行业要积极响应全面推进依法治国,思考律师行业的未来,为国家经济、政治体制改革和经济发展贡献应有的力量。

  本次论坛以“2019年中国法律服务市场的新趋势、新展望”为主题,重点围绕新经济形势下的中国法律服务市场展望、律师事务所如何直面市场新常态以及律师市场的机遇与挑战等议题进行主旨演讲与对话,力求为律师行业在新形势下的发展提供思想启发和经验借鉴,适应中国经济新常态。

  随后,北京市朝阳区律师协会会长杨光和北京市海淀区律师协会会长张丽霞分别从宏观和微观的角度全面展望了2019年法律服务市场的蓝图。杨光会长主旨演讲的题目是《生机盎然》。他用党建、规模、定位、互联网+、扩展、一体化六个关键词,展望律师行业的发展未来。

  海淀区律师协会会长张丽霞用一组组数据,从法律服务市场与GDP发展、律师专业、传统律所转型发展三个角度,总结了法律服务行业的变与不变,展望了2019年中国法律服务市场的新形势。

  新经济形势下的法律服务精英论坛已举办三届,论坛旨在为中国经济发展贡献律师行业的经验与智慧,以法治护航中国经济发展。

【纠错】 [责任编辑: 徐乐静 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001124271339