首页 > 点亮现场 > 正文

"生态龙岩·红色闽西”全国中国画作品展开幕

2019年05月08日 17:15:45 来源: 中央广电总台国际在线

  5月6日,“生态龙岩·红色闽西”全国中国画作品展在福建省龙岩市美术馆开幕。

  此次画展由中国国际文化传播中心、中国美术家协会、福建省文学艺术界联合会、福建省龙岩市人民政府主办,共展出国画作品292幅,作品涵盖了闽西红色文化、客家文化、生态文化等多种主题。

  图为龙宇翔致辞

  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔表示,本次展览作品特点是贴近时代、贴近人民、贴近生活,具有浓郁的时代气息,满载朝气和活力展示了闽西红色文化、河洛文化、客家文化、生态文化等多种题材,反映了“古田会议精神”以及改革开放以来龙岩取得的巨大成就。中国国际文化传播中心大力推动中国传统文化走向世界,促进中外文化交流,为不同文明间的交流互鉴做出了巨大贡献,期待看到更多优秀的中华传统文化走出去。

  中国美协王书平副主席说,本次展览是从三江源头和文化多样性的“生态”立足,从“红色”革命历史的光荣传统中寻根,挖掘和弘扬能够把握时代脉搏、聆听时代声音的具有创新意义的作品。

  龙岩市政协主席黄福清在致辞中表示,今年是新中国成立70周年、古田会议召开90周年,在闽西举办以生态、红色为主题的全国性美术展览,是重温闽西革命历史、了解革命老区翻天覆地历史巨变的一次契机,也为闽西人民注入了一股精神暖流。

【纠错】 [责任编辑: 马江 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001124467979