首页 > 头条 > 正文

首届国际医学文化与新技术高峰论坛在曼谷举行

2019年05月30日 12:19:35 来源: 新华网

  5月27日,由中国国际文化传播中心、泰王国卫生部、曼谷诗纳卡琳威洛大学、泰中文化促进委员会和泰国泰医药委员会共同主办的首届国际医学文化与新技术高峰论坛(泰国)在曼谷举行。

维萨努·科安博士致开幕辞 摄影:龙人

  泰国副总理维萨努·科安博士在致辞中表示,中国文化融入泰国文化,为泰国人民带来幸福和享受。泰中两国在饮食和医学方面有很多相似之处,泰国偏远地区的人民也知道中医,这样的基础医学,被泰国老百姓认为是对现代医学的补充。传统医学也是一种文化,需要传承下去。感谢中国国际文化传播中心将中国文化带来泰国,期待今后开展更多这样的活动。

龙宇翔致辞 摄影:龙人

  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中说,中泰两国友好交往的历史源远流长,中泰一家亲深入人心。中国国际文化传播中心与泰中文化促进委员会多次派团互访,在文化、教育、体育、科技、医药健康等领域开展了密切的合作。中医是中国优秀文化瑰宝,是中国五千年的历史传承,今天,我们带着中国优秀传统文化中医走进泰国,中医专家与泰国朋友聚在一起,共同交流探讨,相信一定能共同为推动两国人民的身体健康提供有力保障。

  在论坛开幕式上,中国国际文化传播中心、诗纳卡琳威洛大学、泰中文化促进会就定期进行教育、文化的交流活动以及在教学、师资及康养人才培养等方面进行密切合作签署合作备忘录。

  开幕式之后,参加此次论坛的专家还分别围绕中国传统医药发展现状与未来、管理创新理念和治疗手段新进展等领域展开了学术交流。

合影 摄影:龙人

  来自中泰两国的医药领域专家学者以及企业代表近300人参加了论坛。

【纠错】 [责任编辑: 戴益节 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001124562230