首页 > 资讯 > 正文

庆祝中泰建交44周年《刘三姐》走进泰国

2019年05月30日 13:01:06 来源: 海外网

  5月28日,由中国国际文化传播中心、曼谷中国文化中心和泰中文化促进委员会共同主办的“庆祝中泰建交44周年《刘三姐》走进泰国”演出活动在曼谷中国文化中心举行。

图为龙宇翔致辞

  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔说,高兴带领中国代表团访问泰国,将中国优秀、多彩的传统文化《刘三姐》带给泰国朋友们。中国国际文化传播中心作为国家对外文化传播的重要窗口,始终坚定文化自信,把优秀的中国传统文化传播给世界,把世界各国的文化引进中国。

  曼谷中国文化中心主任顾洪兴说泰国作为海上丝绸之路沿线重要国家和东盟主要成员国,积极响应和支持“一带一路”倡议,在政策、道路、贸易和资金等方面与中国积极互通,为两国人民带来了实惠,中泰两国交流与合作也成为亚洲命运共同体建设的良好范例。

图为彩调剧《刘三姐》

  演出活动以舞蹈《美丽广西》作为开场舞拉开帷幕,京剧《三岔口》、壮剧《拦路歌》、歌曲《壮家妹》《越来越好》、服饰秀《大美壮乡》、桂剧《打棍出箱》、舞蹈《壮族敬酒歌》、歌曲《壮乡美》《人约黄昏后》、彩调剧《刘三姐》片段等丰富多彩、形式多样的演出节目为泰国的观众带来了一场文化盛宴。

【纠错】 [责任编辑: 宋越 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001124562272