首页 > 资讯 > 正文

2019中国创新创业成果交易会发布会在北京召开

2019年06月06日 17:30:57 来源: 新华网

  6月5日,2019中国创新创业成果交易会(简称“创交会”)发布会在北京举办。会议介绍,本届创交会以“双创新时代共享新未来”为主题,将于6月21-23日在广州举办。

  据介绍,2019创交会将设置国际组团展区、创新引领展区、人工智能展区、新一代信息技术展区等多个展览展示专区,以及主题演讲、专题报告、圆桌讨论、学术交流、成果拍卖、双创活动等六大专项活动和创新创业嘉勉典礼等,将汇聚来自国内外的1000多家企业、100多家创投风投资本、40多个创新创业团队及10多所高校等,共同构建政产学研资协同创新平台,为地方经济和产业体系的协同创新赋能。

  本届创交会将展出约1200项优秀项目成果,重点关注人工智能、新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药、智能汽车等国内外高科技前沿产业,邀请了英国、以色列、韩国、澳大利亚、俄罗斯等20多个国家和地区的机构或企业组团参展。创交会继续延续“1+1+N”的创新模式,线上利用创交会成果交易服务平台,多渠道激活行业资源与创新创业数据;线下结合已经成立的16个创交会成果转化基地及“IDG广州孵化中心”进行常态对接,并推动更多优秀全国成果转化服务基地铺设,建立一个连接科技成果、资本、创业者、企业、政府部门的国际性平台,充分利用各方在科技创新、政府引导、投资孵化、全球协作领域的资源优势,帮扶成果到产业的顺利转化。

  据悉,本届创交会将继续围绕创新驱动和大众创业、万众创新,引领产业转型升级、推动绿色发展,扩大对外开放,推动国内外的技术、资本、人才、信息等创新创业“交易链”全要素的在创交会平台上的汇聚整合和交流交易。

【纠错】 [责任编辑: 宋越 ]
新华炫闻客户端下载
010070070010000000000000011100001124592937